Вечер перед Лунным затмением

Жара стоит + тридцать пять,
И сухость страшная опять,
Жгут солнца жаркие лучи,
Как будто в доменной печи.
Уйду во свежесть чащ лесных,
И утону в мирах иных,
В прохладе Дух мой оживёт,
И в тишине покой придёт.
А сосен терпкий аромат,
Усилит чувства во сто крат.
Ах! Как блаженна сердцу тишь,
Где древ верхушки выше крыш,
Где в дебрях тёмных тронет луч,
А Бог Всесилен и Могуч
ЯвИт Себя в душе моей,
И Свет воспрянет из теней.
Пройдусь по тропкам потайным,
Где всё мне кажется родным,
Где каждый вздох и каждый шаг,
Есть верный лекарь передряг.
Вот уж садится солнце ярко,
Нет лучшего душе подарка,
Как утонуть в лучах заката.
Природа сказочно богата!
Купаюсь в синеве бездонной,
И груз с души упал под тонну,
«Мираж» кружится из эфира,
В душе ожила жизни лира!
Цветок в ночи благоухает,
Луны затменье наступает,
Все тайны мира восстают,
В них Суть моя найдёт приют.
Ждала я трепетно затменья,
Считала звёзд в ночи явленье,
Тут вспыхнул свет, и горизонт
Луны окрасил тусклый зонт.
А в двадцать два уж двадцать пять
Светило вспыхнуло на «пять».
А мы поехали купаться,
В ночной водичке поплескаться.
Представьте, озеро средь леса,
Вокруг лишь тёмная завеса,
Вода – парное молоко.
Как телу сделалось легко!
И наблюдала я парад:
Четыре тайны встали в ряд,
Марс и Луна, а над Луной,
Звезды две обрели покой.
Восстали в линию одну
Четыре света, а Луну
Закрыл далёкий солнца диск…
Как вечер свеж и бархатист!
И ощущенья незабвенны
Свой след оставили нетленный.
Мир вновь красою впечатлил!
И дверцу в тайну приоткрыл!...
Я вечер свой вам описала,
Тут ночь блаженная настала,
И честь пора бы мне уж знать -
Ушла во снах своих летать!

Светлана Буйваленко, 27 июля, 2018.


Рецензии