Как песок в часах, жизнь утекает

Как песок в часах, жизнь утекает,
Будто вечного пристанища растут холмы -
В том бессилен человек и знает –
Не перевернуть ему песочные часы.
Думалось когда-то: день – песчинка,
Жизни впереди – необозримый океан!
Только времечко сплело морщинки,
И в безбрежье проступили берега.
Хоть беззуба мысль, но всё ж кусается,
Беспокойно затрепещется внутри,
И желание шальное просыпается –
Вот добавили б песочка сверху горстки три…
Мне б его - ну, самого простого,
Чтобы по Земле ещё поколесить.
Он теперь дороже даже золотого –
Каждый день-песчинку научила жизнь ценить.


Рецензии
Молодо - зелено. Жаль, что поздно начинаем задумываться.

Светлана Хохлова   23.08.2018 16:36     Заявить о нарушении