сцр 14. Прошлого понедельники...

Прошлого понедельники, вторники, четверги…
В поле сбегая, в ельники, всё же себе не лги,
Что у тебя, у прошлого, где зеленеет мгла,
Правда на общем торжище куплена вся была.
Глупости все и подлости, страсти душившей жгут
В сроки свои исполнились в том, что судьбой зовут.
Да и случайность тёмная слеплена разве не мной?
Время: не ныть у жалости под ледяной стопой,
Перед природной тайною в стиле стихов Басё.
Всё было не случайное. Сделано мною всё.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии