Рыбалка

Толя с Колей учится устали,
И  однажды с урока сбежали.
Чтоб родители не догадались,
На рыбалку они собрались,
Червяков накопали ловко
И отправились на остановку.
Ветерок по просторам гуляет,
Речка сонная их привечает.
Вот закинули удочки в воду,
Их ласкает как мать свобода.
Ну, сейчас счастье им улыбнется,
В их ведерке карась забьется,
Дома  будет наваристым супчик.
Мама скажет: "Сынок, голубчик,
До чего ж ты порадовал нас." -
И слезу смахнет с нежных  глаз.
Видят мальчики - под водой
Закружился  народ речной,
Значит точно удача ждет,
Клев прекрасный у них пойдет.
Под водой же идет беседа
Карася, очень  важного деда,
Слушают все  внимательно,
Информация  обязательна.
- В интернете вы не бываете,
О делах рыбаков не знаете,
Жарят нас они, парят и тушат,
И на длинных веревках сушат,
Солят, варят ,в дыме  коптят,
А потом со сметаной едят.
Вкусно  им,  а вот мы исчезаем,
Потому что об этом не знаем.
А давайте хоть этих проучим
И всех нас уважать научим.
Вон на дне сапог вижу пару,
Не красивых  и очень старых.
Это будет от нас им привет
И на ужин и на обед.
Что ж мы, думаем, приступаем.
Тут рассыпалась  рыбья стая.
Сразу удочка  вниз наклонилась,
У мальчишек сердечко забилось -
- Повезло нам , ты слышишь, ага,-
Тут на берег к ним два сапога
Из зеленого мрака всплывают,
А вокруг рыбы так и мелькают.
И хохочут  они над друзьями
И над чудными  их сапогами.
Говорят, вот подарок  вам,
Знаменитейшим лодырям.
Чем ловить нас,  друзья, трудиться,
Лучше в школу бы шли, учиться!


Рецензии
Уважаемая Галина!

Чудесный поучительный стих - понравился.
Даже рыбки со временем учатся мудрости и набираются
жизненного опыта. А вот человек "разумный" - тормозит
маленько... Поэтому, всем нам нужен Первоисточник
и истинные знания...

С уважением,

Рита Александренко   30.10.2018 21:20     Заявить о нарушении
Ну при нынешних делах,тормоза -то быстро исчезнут,скоро впереди паровоза побежим, шутка, с уважением

Соловьева Галина   31.10.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.