Просеянные мысли

Если хочешь быть святым,
То не ной там где есть дым!
///
БытиЕ иль БытиЁ?
Да какая разница.
Всё равно оно моё,
Если кто и дразнится!
///
Пешка в коня превратилась,
Сделав решающий ход.
Но только так получилось -
Партии этой исход.
///
Ещё в пороховницах порох есть,
И не пришло то время, чтобы глючить.
Стаканчик хряпнуть я сочту за честь,
Ну а потом,- чечётку отчебучить!
///

СССР.

-Жить с тобой? Нет, счастье не привалит:
Тунеядец! Вор! Бандит! Кретин!

После перестройки.

А сейчас тебя жена похвалит,
Если ты ограбишь магазин.

///
И это не стихи, стихи не это,
И даже то что ниже, всё не то,
Поэтому не пить мне амаретто,
И не смотреть программы в шапито.
///
Никто не любил этот мячик, видать,
И каждый старался ногами пинать!
Скакали в полях надувные арбузы,
Особенно их не любили французы.
///
Обучен "правильным манерам",
И выполняет их всегда,
Залезть в карман к пенсионерам
Для него просто ерунда.
///
Не саблю дал, а соблюдал...,
Традиционный ритуал;
Не подарил, а наградил
Того, кто это заслужил.
///
Опросы не проводятся...,
На блеск наводят патину...,
И как по жизни водится...,
Толкают отсебятину.
///
Бегали косули
В поле..., во лесУ ли;
Но в любой из этих сред
Волк ловил их на обед.
///
-Пельмешки готовы!!!-
Зовёт Зинаида.
-Мы счастливы снова,
Где власть "цианида"?
///
Съел всё в округе буржуин,
И почивал среди руин.
///
Осени в золоте, знойное лето
Скоро уже передаст эстафету.
В бабье потом превратится оно,
Чтобы продолжить пить сок! (Не вино).
///
На той планете пенсия в 12000 лет,
А мне вчера исполнилось 13.         (000)
Купил себе межзвёздный я давно велосипед,
И к вам хочу мир будущего "сбацать".
///
Он думал так, приняв всё за основу,
И верил, что другие не правЫ.
Но время шло, и поменял "обнову",
И по-другому думать стал, увы!


Рецензии