Коридор затмений

КОРИДОР  ЗАТМЕНИЙ

По коридору, меж затмений,
В прострацию уходит Мир,
От краснолунности явлений,
До солнечного, как сапфир.

Чреда летит непонимания,
В мозгах людей и в головах,
Лишь помутнение сознания,
Потом и голова— в кустах.

Выходят демоны наружу,
Из потайных углов Души,
С задачей большее разрушить,
В покрове ночи или лжи.

Родные словеса бросают,
Друг другу в лица все плюют,
В непонимание врастают,
Сердца свои не берегут.

Не мы решаем всё, а звезды,
Всё— предначертано судьбой,
Кому-то жать шальные весны,
Кому-то Крест нести не свой!

29.07.2018


Рецензии