Григ

На море на северном сумерки
кружатся у ржавых бортов.
Во фьордах растаяли, умерли
лавины сползающих льдов.

Плывут по глубоким царапинам
и горным высоким хребтам
туманы. И красные крапины
горят по опасным местам.

И слышится ясно мелодия,
к которой я с детства привык.
Свою несравненную родину
воспел удивительный Григ.

Звучит она над водопадами
и реками в круглых камнях,
над пропастью между громадами,
над мхами на серых корнях.

Зелёные, синие, красные
и белые внемлют дома -
так музыка ноты прекрасные
себе подбирает сама.

По венам свободной Норвегии
мелодия Грига течёт.
Ноктюрн, ариетта, элегия...
А годы? А годы не в счёт.


Рецензии
Как красиво и образно!

Людмила Королева 4   30.07.2018 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вонтер Лак   30.07.2018 20:16   Заявить о нарушении