Ты здесь весною ждал меня

Я прихожу сюда не часто...
За зарослями старых ив,
На тихом островочке счастья
Стою, дыханье затаив...

Как жаль, что яблоню спилили -
Ту, что посажена отцом.
Её плоды в окошко били,
Шумела крона над крыльцом.

Названье мне казалось странным,
Его я помню с давних пор,
Сорт яблони - пепин шафранный,
Зелёный сказочный шатёр.

Здесь отчий дом стоял когда-то,
Росла рябина у плетня.
Мне всё тут дорого и свято,
Ты здесь весною ждал меня.


Рецензии
Галочка, трогает до слез. Вот умеешь ты глубоко задеть! Лаконично, без длинных фраз, но так глубоко и проникновенно. Молодец!!!

Галина Небога   01.07.2019 10:47     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо. Автобиографичное стихотворение.

Галина Тимохина   02.07.2019 00:34   Заявить о нарушении