Чёрные тучи

Так бывает на рассвете:
Солнца ждёшь, а грянет гром...
Зонтик в руки - что поделать? -
Мы опять просвета ждём...
В политической погоде
Тучи чёрные - стеной
И уныние в народе
От погоды - от такой.
Вроде, всё все понимаем,
Что так дальше жить нельзя!
Тучи чёрные гоняем
С бесполезностью, друзья...
Ведь они от нас высОко,
Закрывая солнца свет,
Уязвимыми только оку,
А рукам то нашим - нет!
И мы бегаем под ними,
Дуем снизу - что с того?
Да с надеждой: сами сгинут -
Будет всем опять светло...
Что придумать? - я не знаю...
Как нам тучи разогнать?
Сделав лестницу - достанем,
А без солнца - ...погибать...


Рецензии
Что придумать? - Анка знает,
Отвечает сразу, в лёт,
Этим зря народ пугают!
Заряжаю пулемёт... ))))

Юрий Андреевъ   29.07.2018 10:26     Заявить о нарушении
Строю лестницу, по строчкам...
Пулемёт прицельно стро'ит! ))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   29.07.2018 12:31   Заявить о нарушении