Простить, прощать и все суметь

Остановиться  на мгновение,
Других  ведь  не  остановить,
Спросить,  а  были  ль  - приключения?
И  сколько нужно  совершить…

И  сколько  нужно  переплакать?
А скольких  нужно  рассмешить?
Пройти,  проехать,  разбабахать?...
Перестрадать,  заворожить?...

Уходят  прошлые  видения,
Надежды  так  не утолив,
Зато  стираются  сомнения,
И  ты  не  так  уже  пуглив.

Из сердца  вон,  из глаз - все выплакать,
Прощать  не  будем- будем  жить,
И верить,  и любить  без прихотей ,
И  очень  многим  дорожить…

Пускай  кусают  локти  слабые,
А  сильные  всегда  поймут,
А в прошлом  было,  в общем,  правильно,
И созиданию - салют!

В пути  мудреешь  не по правилам,
Сносив  обувки, что  не  счесть,
Находишь  то…,  и веришь  главному,
Оно  в душе, конечно, есть!

Стирает  время  грани  острые,
И  это надобно,  и мне…
Ведь  в жизни  не всегда все летнее,
Готовность плыть пришла  уже…

И не поддаться  сброс, течениям,
Пороги  все  преодолеть,
И быть решительней   во мнениях,
Простить, прощать  и  все суметь…29.07.18


Рецензии
Классно! Мудро и просто здорово!
Так держать!

Татьяна Хакина   18.09.2018 21:12     Заявить о нарушении
спасибо за решительность понимания

Край Чи   14.02.2021 22:45   Заявить о нарушении