Феечка

У нас в саду, у нас в саду
На маленькой скамеечке
Жила да поживала
Хорошенькая феечка.
И крылышки прозрачные,
И туфельки хрустальные,
И яркая,  красивая
На ней накидка бальная.
Порхала словно стрекоза,
С цветочка на цветочек,
И развлекала иногда
Веселых наших дочек.
Она имела славный дом
Под золотою крышей,
Который прятался всегда
Под тенью стройных вишен.
И в нем стоял красивый стол
И чудная кроватка,
Сверкала ваза хрусталем,
Конфет влек запах сладкий.
От ветра занавесок шелк,
Плескался развиваясь,
Порой в чудесных белых птиц
Забавно превращаясь.
Серебряная яблонька
Росла возле окошка,
Серебряные яблочки
Ей падали в ладошки.
А тучки поливали сад
Из симпатичных леечек,
И вот не вяли никогда
Цветы у нашей феечки.
Всегда у окон по утрам
Звенели птичьи трели,
И ручейки по вечерам
Ей песни тихо пели.
Роса же  жемчугом своим
Тропинки  выстилала,
Заря на клавишах порой
Ей вальс цветов играла.
Однажды в наш красивый сад
Эльф залетел случайно,
От этой встречи стало нам
Немножечко печально...
Они летали без конца
Над садом и над лесом,
Осматривая все кругом
С огромным интересом.
То над рекой, то над травой,
То к облакам взмывали,
И вот однажды феечку
Свою мы потеряли.
Исчез ее красивый дом,
Исчезла и скамеечка,
Но нам оставила письмо
Хорошенькая феечка:
- Мы будем жить возле реки
О нас вы не скучайте,
Как теплые придут деньки -
К нам в гости забегайте.
Все тот же сад да только в нем
Чего то не хватает,
Хорошенькая феечка
По саду не летает.
В своем саду, в своем саду
Поставим мы скамеечку,
Пусть будет Машенька у нас
Теперь хорошей феечкой.


Рецензии
Замечательные, красивые и добрые у Вас сказки, Галина! Радости , удачи и много-много светлых дней! С теплом души к Вам, Людмила.

Людмила Светлова 19   13.11.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые, теплые слова, рада знакомству,забегайте,всегда буду рада,с теплом

Соловьева Галина   14.11.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.