Ученый кот

Наш кот учится обожал,
Он очень умным  быть желал.
С утра чайку себе  нальет,
Остудит, с булочкой попьет.
Потом у ноута присядет,
Усы торжественно пригладит.
Все новости перечитает,
Уроки делать начинает.
Не вертится, как все обычно,
А сам все делает отлично,
В душе  желание имея
Стать хоть немножечко  умнее.
Потом  спешит он по дорожке
Одеты теплые сапожки,
Берет и новые перчатки
Все книжки у него в порядке.
Его не мучают науки,
Он в школе не умрет от скуки.
Зато мышей веселых рой,
Там занят шумною игрой,
Им до всего вокруг есть дело,
А вот учеба надоела.
Они кота вовсю изводят,
В чем удовольствие находят.
То авторучки разбирают,
То кнопки всем на стул кидают,
То, вырвав лист из серединки,
Рисуют страшные картинки.
Они в заботах день и ночь,
Откинув все ученье прочь.
Их кот ученый раздражает.
Он им во всех делах мешает,
И вот у них девиз такой:
Котам ученым вечный бой.
Ишь, захотел умнее  быть
И лучше всех на свете жить.
Да не позволим, братцы, в бой!
Но кот лишь лапою одной
Чуть шевельнет, и нет мышей,
Зато грозят из всех щелей
Да мы тебя, узнаешь нас!
Да соберемся, да сейчас!
Так проходил за годом год,
Ученым стал наш важный кот.
Теперь он доктор знаменитый,
Все двери для больных открыты,
В халате белом,  за столом,
Всегда ведет приемы днем.
Он всем кто болен помогает,
Без помощи не отпускает.
И вот к нему явились мыши:
Один упал с высокой крыши,
Другого мучает живот,
Он в коридоре слезы льет.
Ах, доктор, помоги скорей!
Ах, доктор, милый, пожалей!
И тут  они кота узнали,
И так от страха задрожали,
Что кинулись к дверям скорей,
Чтобы убраться побыстрей.
Но тут  их врач остановил,
Горячим чаем угостил,
Все процедуры прописал
И напоследок  им сказал:
Я вас прощаю, дорогие,
Хоть были вы чуть-чуть шальные
И мне безжалостно мешали,
А вот учеными не стали.
Мышам и больно и обидно,
И за проделки свои стыдно.
Они ушли, вздыхая тяжко,
Теперь зовут их все "бедняжки".
За то, что в школе всем мешали,
Да на уроках все играли.


Рецензии
Такие хорошие детские стихи! С удовольствием почитала!:)

Ольга Реймова   26.10.2018 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо,всегда рада встрече, с уважением

Соловьева Галина   27.10.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.