***

что мне дождь за окном, когда облака тень - лишь смятение?
растеряется в небе большом, как и я в не былом.
мне посетуют звёзды о временном душесплетеньи
и земли, и небес, крепко слившись в раскатистый гром.

и неясная суть всех событий людских перипетий.
пожимаю плечами весь век, будто не человек.
мне не чуждо смотреть в отражение прошлых столетий.
мне не страшно разбиться волною о каменный брег.

только вот не пойму, где начало начал ускользает
от моих непомерных и нервно рассерженных дум.
и чужой человек, рассмеявшись, расскажет что знает
чем так болен, но важен, мой слабоиспытанный ум.

не пытайте меня ветры сложные и невозможные.
лишний раз мне склоняться - ломаться от памятных вех.
не позвольте мой путь пережить из пустого в порожнее,
что спустя вечность дней вызывает лишь горестный смех...

я бунтую порой, чтобы вновь как всегда не родиться
в ту минуту, когда даже птицы покорно молчат.
и увидев себя, понимаю, пора мне побриться
и послать всю ту боль к черту в неугасаемый ад.


Рецензии