Достигшие высот

Есть многое, что не забыть вовек,
что на лице останется без шрама.
И выстоит не всякий человек,
и к цели жизни вновь пойдёт упрямо.

Какой ценой уму даётся цель,
что для других почти недостижима.
Таких немного я встречал досель.
Они всегда противники режима.

И что сидит у каждого внутри?
Кого хотел бы осчастливить каждый?
Но, до единого, они - поводыри,
не очень пострадавшие от жажды.

Они с годами твёрже и седей.
Они любой удар держать умеют.
Есть цели без надрыва, без идей
и к ним идут и проще, и прямее.

Споткнутся, переплачут и опять
себе пошире каждый тропку топчет.
Они понятны. Всех их не объять,
живущих для себя без цели общей.

Я не о них. Мне интересней те,
что рисковать судьбой не убоятся.
От них и мне светлее в темноте.
Я греюсь от борьбы и постоянства.

Из них кому-то всё же повезёт.
Им кто-то ноги отряхнёт от пыли...

Обидно, но - достигщие высот -
все обещания в дороге позабыли.


Рецензии
личность изготавливает для себя,
Воспитательный Процесс,
с невероятным Трудолюбием и без отчаяния,
это самое выгодное Дело,
в вакууме смутной повседневности..!!!!

Волк Декаданса   03.09.2018 08:34     Заявить о нарушении
Сложно для понимания пишете. Но за отклик благодарю.

С поклоном

Александр Самойленко 4   03.09.2018 10:45   Заявить о нарушении