Мяч

Подарили мячик мне,
Подарили праздник.
Буду с мячиком играть,
Он такой проказник!
Выхожу я с ним во двор,
Вверх его кидаю,
Птицей яркой к небесам
Мячик мой взлетает.
Он и прыгал, и скакал,
Вился и кружился,
А потом возле  ворот
Взял остановился.
Я за ним, а он вперед,
Вот ведь непоседа!
Любопытным видно был,
Все хотел изведать.
Я кричу ему - "Постой!
Надо возвратиться!
На проспекте, дорогой,
Прыгать не годится.
Там машины, пешеходы,
Правила движения,
Вызывает мяч любой
Только раздражение".
Он  смеётся надо мной,
Над моим испугом.
А ведь я тебя считал
Самым лучшим другом.
Я же резвый и живой,
Вон как я летаю!
И такого прыгуна
Вряд ли кто поймает.
Он помчался на дорогу,
Прыгнул под машину,
Заскрипели тормоза,
Застонали шины.
Мяч же дальше покатился,
Весело мелькая,
Правила движения
Лихо  нарушая.
То он тут, то он там,
Где за ним угнаться.
На широкой площади
Есть где разгуляться.
Перепутал все кругом
И желает скрыться,
Очень хочется ему
К дому возвратиться.
Только слышу я хлопок:
Самосвал проехал -
Порванному мячику
Больше не до смеха.
Был он прыток, был он крут,
Ярок, неспокоен,
А теперь вот нет его,
В этом кто виновен?
Площадь - место для машин.
А  для пешеходов
И для мячиков крутых
Всюду переходы.
Знать об этом все должны
Мячики и   дети -
Говорил однажды мне
По секрету ветер.


Рецензии
Вам удивительно удалось совместить в притче и оберег от опасностей, беззаботно-бесстрашное детство, сказку "Колобок", "Уронила Таня мяч" в одной игрушке - мяч...
Мой сын тоже от них без ума, каких только не было)))
Спасибо!

Иварина Мостович   07.11.2018 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв,дорогая Иварина, всегда буду рада встрече с вами, с теплом

Соловьева Галина   07.11.2018 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.