Будь третий глаз у нас во лбу

Будь третий глаз у нас во лбу,
не стали б мы пинать балду..
И всем свободам и табу
не пожалели бы  минут:
от слов глупца весь мир встряхнуть,
перетрусить,  перевернуть!..,
А надо? - Влево повернуть,
да  так, чтоб зайца не спугнуть..

Будь третий глаз у нас во лбу,
не проклинали  бы судьбу..
И будь то день  и даже ночь
не прогоняли мысли прочь...
Но, видно, наш удел другой -
ходить в лесу своей тропой
и верить крику странных «птиц»
без оперения, без лиц..   

Будь третий глаз у нас во лбу,
не стали б мы ломать судьбу,
и слушать крики "петуха",
как трели утром соловья,
что где-то там среди ветвей,
поёт, как маг и чародей...
Не слышит мир сегодня звук,
что разомкнуть способен круг..


Рецензии
Слишком всевидящий этот третий глаз, до добра не доведёт! Хороший стих, Вера! С уважением!

Николай Саллас   30.07.2018 16:19     Заявить о нарушении
Кто знает, а вдруг! С уваж.. Спасибо!

Вера Север   31.07.2018 06:53   Заявить о нарушении