Альбом

Я листаю свой альбом:
Много лиц знакомых в нем.
Здесь вот я с сестричкой,
Там наш пес с лисичкой,
Папа с мамою стоят,
В горизонте тонет взгляд.
Бабушка и дедушка
С речки возвращаются,
Из далеких очень дней
Мило улыбаются.
Здесь вот лес ,а там поляна,
Вот грибы мы ищем рьяно,
К нам рябина наклонилась,
Ягодами поделилась.
Это площадь - здесь парад,
Тут друзья мои стоят.
Кучка славных малышей -
Рот растянут до ушей.
Вот знакомые качели,
Здесь нас кружат карусели.
Цирк, веселые лошадки,
Вот с сестрой играем в прятки.
Целый мир в альбоме нашем,
То мы учимся, то пляшем.
Фотографиям я рад -
Наш альбом ценнейший клад.
За страницею страница.
Вижу - воин у границы.
Этот воин - прадед мой,
Как живой передо мной.
С автоматом и овчаркой,
В холод, в день довольно жаркий
Он границу охранял,
А потом на фронт попал.
И четыре долгих года
Бился смело за свободу,
Много пережил невзгод
Чтобы счастлив был народ.
Все таких как он любили,
За покой благодарили.
Небо больше не пугало,
Солнце дымом не скрывало -
Мир вернулся на планету
Майским солнечным рассветом.
Время шло, летело  быстро,
Он остался на страницах
Несгибаемым героем,
Ордена на планке строем.
Закрывается страница,
Буду я всегда гордится,
Тем, что страха он не знал,
Тем, что он героем стал.
Ордена сейчас достану,
Вырасту - таким же стану.
Не позволю никому
Обижать свою страну.


Рецензии
Замечательное стихотворение и нужное! Без памяти мы, никто! С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   20.08.2018 01:44     Заявить о нарушении
очень рада вашему отзыву,спасибо, с теплом

Соловьева Галина   20.08.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.