Кто раб в душе своей

Кто раб в душе своей,
тот ищет господина...
кто соловей в душе,
тот может мир раздвинуть.
Кто  ищет истину,
найдёт и справедливость,
кто будет реалистом,
тот победит трусливость...
Кто в мир добро несёт,
тот светится внутри...
Кто радость расплеснёт,,
того в друзья бери...
Кто жизнь ругает сам,
тот часто зол в душе...
и по его следам
идёшь, как в блиндаже...
Правы философы,
есть истина одна...
цветёт  не розами,
душа, где темнота...


Рецензии