Заря - заряница

Заря - заряница
Над полем и хатами,
Как Божья десница
На милость богатая.

Как бархат порфиры,
Что царственно - алая,
Восходит над миром,
Всё красками балуя.

Над куполом храма
Злаченой палитрою.
О, Родина - мама,
Встречай день с молитвою!

Заря - заряница,
И росы алмазами,
Мне с Русью сродниться
С рожденья указано.

С лазурью небесной,
Со звонкими птицами,
И с этой чудесной
Зарей - заряницею.

Что так хороша
В своём дивном рождении,
И славит душа
Новых дней пробуждение!

29.07.2018


Рецензии