Нимфа

Как полагается, конечно – не одна:
Такой красавице одной быть невозможно.
При том ему не кто-то, а жена.
И на нее смотрю я осторожно.

Все у него, конечно, хорошо:
Он остроумно балагурит, метко.
К тому же рядом с ним Она еще –
Та женщина, каких увидишь редко.

У них семья и творческий союз
И сын, который чуть меня моложе.
А я мечтам невольно предаюсь,
Ведь думать запретить никто не может.

Я слышу смех, нежней какого нет.
И в пол струится платье, как на нимфе.
Уверен: воспевал ее Поэт
В своей красивой вдохновенной рифме.

Я тоже бы ей многое сказал,
Но только вот другой поторопился.
А я смотрю в зеленые глаза,
И жалко мне, что поздно так родился.

А я смотрю в зеленые глаза,
И грустно мне, что поздно я родился.

28.07.2018


Рецензии
Да, такие они Музы-нимфы!)
Кстати очень удачный шансон, Наталья!
С теплом и уважением,

Владислав Тишинов   04.02.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Очень приятно)

Блэк Баттерфляй   04.02.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.