К сверкающим вершинам

О, сколько в магазине любом книжном –
Бумаги,  перьев, книжек записных,
Что штабелями тянутся всё выше:
Под потолок – изделий, из лесных
Даров природы, что даются щедро
Писателям, в печать, ученикам
И журналистам, чья не раз строка –
Высоким спросом хвалится нередко…
Таится в белизне крутой бумаг
Грядущие Сервантесы, Шекспиры,-
Поэты, перед кем пасует страх
И чьи страницы от прочтенья – в дырах!
В бумагах, тайна творчества сквозит
Придуманным, фактическим сюжетом.
И нету притягательнее цвета,
Что внешним видом так к себе манит.
Но, чу: проходят покупатели всё мимо,-
От всех сюжетов сразу открестясь.
Себя жалея – истинно любимых
И не меняя грязь, на титул: князь…
Лежанием своим кричит бумага
О душах чёрствых, праздности в пути;
Что жизнью предначертана идти,
Всё больше видя лишь одни – овраги.
И всё-таки, и всё-таки и всё ж –
Пусть горы в книжном, белизной сверкают
Бумаг,- на чьи вершины ты взойдёшь,
Когда талант со смелостью взыграют!!!!!!

                *   *   *


Рецензии