Гномик заходил

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Лариса Диц (Л.Д.).




(М.А.)  Гномик, однажды, к нам в дом заходил.
Сел он на книжку, слегка загрустил:
«Ариночка спит  в кроватке давно.
Так я хотел посмотреть с ней кино!

Что ж подожду, вижу кукол я ряд.
Разные куклы, смирно сидят.
Ариночка, детка, скорее вставай
И в куклы, со мной, поиграй.

Мы их покормим, оденем – потом
В сад погулять вместе с ними пойдём.
Бабу, Ларису, с собой заберём –
Куклу и ей подберём.

Печенье и пряники она понесёт.
Мороженное купит, угостит весь «народ».
Время пройдёт, на обед позовёт
Всех нас накормит и, снова в поход!»



(Л.Д.) Гномика этого видела я.
Только как раз спала внучка моя.
Он бы хотел поиграть с ней, попрыгать.
 Однако пока ничего нельзя двигать.

Куклы рассажены все ровно в ряд.
Книжки, тетрадки, ручки лежат.
Сон моей внучки нельзя нам спугнуть,
 Нужно Арине сейчас отдохнуть.

Скоро проснется Арина-пора.
Вот на столе уж готова еда.
Бабушка кашку сварила, компот
Печенье и пряники с собою возьмёт.

Выйдем на улицу вместе гулять.
На детской площадке будем играть.
Прыгать скакать, лепить куличи.
Потом в магазин надо будет зайти.

А вечером дружно мы сядем за стол.
Как прошел день - поведем разговор.
Играть будет с куклами внучка моя.
А рядом с ней вновь, вижу гномика я.



(М.А.) Да, погуляли с бабулей, с Ариной.
Столько гуляли, что ломит всю спину.
Стар я уже, седа борода,
Гулять же с Аришей готов как всегда.

Съели печенье и пряники все.
Компот очень вкусный, как вишня в росе.
Скакал как мальчишка, лепил куличи
«Ну, хватит, остыньте!» - бабуля кричит:

«Вспотела Ариша, скакать так нельзя
И с гномиком прыгаешь долго ты зря.
Простынет наш дед, и чихать он начнёт –
Варенье с малиной, он любит как мёд.

Придётся варенье в кладовке достать,
Малиновым чаем его угощать.
Вспотеет, согреется, вновь он здоров!
Варенье он любит, а не докторов».



(Л.Д.) Когда мы гулять с Ариной идем
Гномика тоже с собою зовем
И кукол Арина берет всех гулять
Ведь вместе всегда веселее играть.

Гуляют играют и книжки читают
Поэтому много стихов они знают.
Мелком на асфальте рисуют с детьми
Устали - пора уж домой всем идти.

Так нагулялись мы с внучкой Ариной
Что бабушке старой ломит всю спину!
Не молода ведь уже, но готова
С ними гулять я снова и снова.

После прогулки в магазин мы зайдем.
Сладости к чаю и торт там возьмем.
Гномик сластена и нам для него
Не жаль ни конфет и не жаль эскимо.

Ночь незаметно к нам подступает.
Арина и гномик сладко зевают.
Гномик помашет рукой и уходит,
Арина порядок в игрушках наводит.

Умоется, зубки почистит и спать.
Придет завтра гномик, вновь будут играть.
Пока Ангел ночью их сон охраняет,
Добрые сны им опять посылает…

Плейкаст:


Рецензии