***

задумчивый дым папиросы
укроет моих мыслей бег.
и лишь без ответов вопросы
терзают меня целый век.

блуждают из прошлого тени,
слагая мозаику дней.
и стёрты до крови колени
в мольбе за родных и друзей.

ушли вы, забыв попрощаться.
кто в жизнь, ну а кто за предел,
а мне предложили остаться,
хотя я того не хотел...

не трогайте боль от разлуки
мне важно её полюбить.
тяните из прошлого руки,
я буду вас нежно хранить...

и дни на века разойдутся,
исчезну и я ... и тогда
день с ночью друг друга коснутся,
простившись со мной навсегда.........

и дым от моей папиросы
терзает меня сотню лет.
что толку от всяких вопросов,
когда никого уже нет...


Рецензии