Жизнь на поверхности

На поверхности реки тишь да гладь,
А внутри нее такие глубины,
Что случайным взглядом не увидать
Как опутано все ряской и тиной.

На поверхности реки только зыбь,
Чуть колышется камыш в ожидании,
В глубине реки же множество рыб
Бьется насмерть за свое выживание.

Точно также в человеке любом-
На поверхности покой безучастный,
А в глубинах мыслей яростный бой
За заслуженное право на счастье.

А в душе такая серая муть,
Все со дна вдруг поднялось вперемешку,
Но не хочется туда заглянуть
На поверхности веселым насмешкам.

И живем как будто рыбы в воде,
И клюем на мира яркие блесны,
И не видим как в речной глубине
Каждой ночью отражаются звезды.


Рецензии