Взгляд собачий

Переделать и переиначить
Всё, что грешным дано во славу,
Может только со взглядом собачьим
Человек. Если он не слабый.

Взглядом можно бездомного ранить,
Взглядом можно убить навеки,
Шлифанув безразличьем по граням,
Многогранники в человеке.

Но повсюду скулёж не собачий,
А повсюду бродячий допинг,
И по людям снарядом х..рачат,
Обращаясь лицом к Европе.

А собаки живут на помойках,
Если только еще живые,
Охраняя чужие постройки
И руины, где люди жили.

Переделать и переиначить
Всё, что грешным дано во славу,
Может только со взглядом собачьим
Человек.
Но пока он слабый…


Рецензии