Шантаж

Бунт на корабле подняли все матросы.
В оппонентах - только капитан.
Взяли руки в боки, повставали в позы,
Не желают кушать прежний провиант.

Возжелали мясо только птиц кошерных,
Раньше ж ели каши, свинку и борщи,
Раньше, что давали, то они и жерли,
А теперь за моду - носом вороти.

И плевать на дело и на то, что в море
Нужно выходить и груз доставить свой,
Что в других пределах ждут с бедою споря,
С бедностью, с болезнью и со злой судьбой.

Капитан усталый в ночь сошел на берег,
Утром был на рынке и купил продукт,
Чтобы расплатиться не хватило денег,
Он продал ботинки, шляпу и сюртук.

Снова не хватило и продал очки он,
Стал подслеповатым, еле груз донес,
Днём все вышли в море, вечером - штормило,
А к утру корабль еле груз довёз.

Но не весь - с потерей вышел он из шторма,
Без очков слепым стал добрый капитан,
Часть большого груза рыбам стала кормом,
Но зато кошерным вышел провиант.

Кто-то недождался, кто-то застрелился,
Кто-то получил всё то, что он и ждал,
Капитан в корчме же как свинья напился,
А потом команду взял и поменял.


Рецензии
Супер!!!🙏🌞😊🌈👏👏👏👏👏

Николай Юргель   31.07.2018 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Грайцер   31.07.2018 19:11   Заявить о нарушении