Сценарий катастрофы

Вулкан проснувшийся пылает,
Столб из огня, как птичья стая,
Ползёт змеёю лава, плавя,
Округу с жадностью глотая.

Плывёт дыхание из пепла,
Всей массой солнца свет отсрочив,
Красоты тьмою обесточив,
Земля под ним как бы ослепла.

Дождь этот забивает глотку,
Тому, кто слаб и обессилел,
Он сыпет хлопьями ошмётки.
Он злому монстру равносилен.

Стихия вспыхнувших вулканов,
Проснувшихся одновременно,
Сценарий смерти современной -
Плод заговора великанов.

И роковое рвётся время,
За все обиды, за природу.
Вступает эра охлажденья,
Внедряет страшную охоту.
Вся жизнь планеты под угрозой
И потихоньку вымирает:
Исчезла почва кормовая...
Но, к счастью, это всё прогнозы.

25.02.2018


Рецензии