Январский этюд о Синей Птице

                "...Я, Господи, смирил свою гордыню
                Смири теперь свою: поговорим". И. Губерман
 
За ней охотятся давно, она ночами людям снится
целованная богом птица, поймать которую дано
не каждому… но, может быть, поддавшись снежному наитью
ее удастся приручить мне, нам есть о чем поговорить
она мне сядет на ладонь,.. я, слушая ее напевы
забуду любопытство Евы - к чему негреющий огонь?   
и может быть - все может быть - она меня научит снова
любить несказанное слово
и отзвучавшее любить…   


Рецензии