Сука, любовь

Да, плакать хочется, но это, как всегда.
Пройдут обиды в сердце и унынье,
Опять в любовь поверив, снова скажешь «да»
И сотню раз его прошепчешь имя.

Потом, споткнувшись о неровность пошлых фраз,
Вдруг расплескаешь сновидений краски,
Поймёшь, что нет в природе никакого «нас»,
И что любовь всё бабушкины сказки.

Да, плакать хочется, но нет на то причин,
Жизнь коротка для плача и страданья,
Ведь с нетерпеньем ждёт мильён других мужчин,
Когда же ты придёшь к ним на свиданье.

(2018)


Рецензии