Пропело утро раннее

Пропело утро раннее - есть творчество,
Тот замок на развалинах любви.
И есть безрадостное одиночество -
Оно огонь в твоей крови.

Последней дымкой переменчивой
Слетается из сердца грусть -
Я для любви была застенчивой,
Для творчества я не гожусь.

Отныне никаких единственных
Себе не пожелаю, никому.
Моя любовь, ты жизнь моя и истина,
Попала под ноги врагу.

Пропала, огонёк угас,
Иссяк и дым, но замок выстроен.
Любви не дали про запас -
Есть утро раннее, воистину.


Рецензии