Подражая чистому лирику

Покой и тишина
От неба и до дна.
И оседает зной
Туманом над рекой.

Качается волна,
В ней нежится луна.
Плеснёт судак в тиши,
Прошепчут камыши.

Блаженство и покой...
Любуюсь я рекой
И хочется опять
И думать, и мечтать:
О тайне мироздания,
О чувстве без названия.

Что больше, чем любовь,
Нам будоражит кровь,
И выше, чем восторг,
Ума высокий торг.
Но не хватает слов
ни новых, ни азов.

Оно есть, несомненно,
Когда симфония Вселенной
И звезд оркестр большой
Сливаются с душой.


Рецензии