Правда

Мне отнекиваться - не дано,
Этой плесени не выношу,
Куролешу* по краю давно
И уж правду в ответ скажу.

Хоть и долго терплю порой,
Но приходится выбирать
Между злобой и добротой,
Нужно жить, а не существовать.

Не желаю любить людей
С их обманом и лестью злой,
Но воспринял печать идей
И Библейский простой устой.

Всепрощенья пока не достиг,
Ведь не нравится правда моя,
Но рассвета увидел миг,
А за ним уж придёт заря.

-----------------------------

*Куролесить – слово образовалось оно на базе греческого kuri eleeson – "Господи, помилуй"


Рецензии