Ласковые Дети и другие...

Ласковые Дети и другие...

Иерусалим - там дышится легко.
Знакомый запах квашеной капусты.
Скамейки в парках - в шахматах -
                не пусты.
Толь Жмеринка - толь Царское Село.



 

  Вспомнилась как почти двадцать лет назад соседка сверху пригласила нас на чай по поводу получения литературных гонораров. Она - дочь известного писателя, издаваемого в СССР, и сама пописывала скромно и в стол, а дочка ее пишет целые сериалы в Инете.
  На чай был свой пирог, магазинные: торт, хлеб, сыр и колбаса. Роскошь по началу 90-ых неслыханная. Как время летит - уже и дочка родила и сын её школу заканчивает и...
  Вобщем-то все как у людей.
Горюет 80-и летняя женщина. Лето, дети на каникулах, и ее микробизнес, а она водит чужих малышей в школу и из школы, накрылся "медным тазом". А это как-никак с группы 50 рублей в день - два батона хлеба.

  Власть! Власть упивается счастьем единения с народом. Вот недавно весь народ Му.диалился футболом рядом с Властью ( интересно, платит Власть по 75-100 тысяч рублей за место-день - как дерут с пенсионеров. Или ей и так можно... ).

  Народ? Народ упивается кто чем. Кто водкой, кто квасом, кто водой из-под крана.
Жарко ведь!
  Что бы ни происходило: полное затмение Луны, нефть дорожает или дешевеет - количество Олигархов в России в год удваивается.
 Надо бы у Баба спросить; "Отчего так?"- на ТВ сообщали, что Тот воскрес (как Христос) и был замечен в Иерусалиме. А Баб (как к нему не относиться) общепризнанный Авторитет в современной экономике.
  Иерусалим - святые места для всей Планеты!
Ваня Ургант недавно там израильское гражданство оформил. Как раз в день Родины России.
Правда ведь говорят - "Ласковое Дитя двух маток сосет."
Другим только ничего и не остается.
Все для Ласковых!!!

  Дивны дела Твои, Господи!!!


Иерусалим - там дышится легко.
Знакомый запах квашеной капусты.
Скамейки в парках - в шахматах -
                не пусты.
Толь Жмеринка - толь Царское Село.

Еврейский мир мне кажется родным.
По трудолюбию, гоненьям и утратам.
По мизерным доходам и зарплатам.
По пепелищам - давит горло дым.

Параграф пятый - как рубильник нос.
Не спрятаться за вирши и куплеты.
Евреи - все в душе отличные Поэты.
Со мной согласен даже Наркомпрос.

Иерусалим увидев, улететь.
А как? Вопрос как и маршрут открытый.
У Йона Тихого стоит корабль забытый.
Заполненный провизией на треть...


Приложение.

Скучно. Всюду серость и тоска...
Юрий Кутенин
Скучно. Всюду серость и тоска...
Имитаторы при власти и давлеют.
За столом треска, одна треска
И живем мы словно в мавзолее.

Атрибуты внешней суеты
Не обманут, да и не заменят
Грана смысла, доли чистоты.
Хочется на воздух,
            настежь сени.

Скучно. Тени. Маски вместо лиц.
Надоели этих масок роли.
И привычное сверкание столиц
Не заполнит пустоты и боли

Скучно...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112102301489


Рецензии