Полночный дождь

В полночь,
Чтоб с пути не сбиться
И не сгинуть без следа,
Зацепилась вдруг зарница
За стальные провода.

Ярким светом озарила
Луг, деревню, речку, лес.
Миг над лугом погостила
И ушла во тьму небес.

И по тучам, как по крышам,
Гром прошёлся не спеша.
На опушке, еле слышно,
Дождь по листьям зашуршал.


Рецензии