***

Букашки.

Он свиду маленький букашка,
Ползет на лапках по песку,
Как вдруг огромная какашка
Свалилась прямо на башку.
Теперь лежит он под какашкой,
Ни звезд не видно,ни Луны,,
Но он живой,видать в рубашке
Родился он из глубины.
Как выбраться ему отсюда,
Когда вокруг сплошная тьма?
Я помирать вот так не буду!
Вопит букашечка с ума.
Я лапками начну работать
И рыть тоннель куда то вверх!
Так что до следующей субботы,
Он очень занят,даже сверх.
Ну,а когда пройдет какашку,
То вновь увидит белый свет,
И самой радостной букашкой
Он проживет остаток лет.
...
Бывает так,ползут тихонько,
И наслаждаясь тишиной,
Мечтают разве что и только
Уходят в мысли с головой.
Но кто то вдруг,как какнет сильно
И испоганит этот день,
Таким букашечкам обидно
Так попадать нелепо в плен.
Не какай сверху кто то больше,
Там,где букашечки ползут!
И проживут они так дольше,
Таких,как ты,не загрызут.
А если будешь какать рьяно
И где попало оставлять,
То для букашек из бурьяна,
Как в судный день сплотиться рать.
И будет битва та кровавой,
Поляжет энное число
Букашек,гибнущих за правду,
Искоренив такое зло.


Рецензии