В общем, прав был Сигизмундыч

Экспромт-шутка

 «Миром правят: жажда власти, секс и чувство голода».
                Зигмунд Фрейд (с)

*      *      *

(новый русский шансон)

«Миром правят: жажда власти,
Секс и чувство голода!» -
Вот они три главных страсти,
Три, для жизни, повода!

Фрейд об этом нам поведал,
Всё в деталях рассказал,
Он их сам собой изведал, -
Аксиому доказал!

Жизнь дана нам всем для траха,
Мы все этому верны,
Скидывай скорей рубаху,
И снимай свои штаны.

В перерыве можно кушать,
Или жрать по нашему,
Фрейда наставленья слушать,
Заедать их... кашею.

Что до жажды… этой… власти? -
Единицам то дано,
Души рвёт она на части,
Только с нею им тепло.

В общем, прав был Сигизмундыч, -
Миром правит Сатана,
Если очень много думать,
Психику снесёт волна.

Унесёт шизофренИя,
Паранойя приземлит,
Дьявол обломает крылья,
Грозно пальцем пригрозит!

Жажда думать! - То от Бога,
Почему, да что и как?
В  Ад открыта вся дорога, -
В Рай нам не попасть никак! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 28/07/2018


Рецензии