Затмение мыслей

Затмения бывают постоянно.
Приходят и уходят чередой.
И многие не мучаются в тайне,
Что апокалипсис грядёт за темнотой.

Кому-то выгодно пощекотать нервишки.
Наверно, больше нечего сказать.
Друзья мои, читайте лучше книжки -
Великих книжек накопилась рать.

Хоть говорят, что прошлое всё мёртво,
Его тинейджеры  стремятся отвергать,
Не потому, что знают что-то твёрдо,
А потому, что ленятся читать.

Толстой и Чехов, Пушкин и Есенин,
Тургенев, Лермонтов - их целый легион.
Хоть в телевизоре все бездари засели -
Наводят тут и там в сетях трезвон -

Но вы уйдите от пустых дебатов
И умные освойте письмена.
Сойдут на нет дельцы и супостаты,
От глупостей очистится страна.
28 июля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии