O mon ami

О mon ami, как это все случилось?
Как я смогла нарушить свой закон?
Себе я обещала не влюбиться,
И вот, стою и мокну под дождем.

О боги, те, что сверху наблюдают,
Как дьявола сумели упустить?
Зачем его таким вы создавали,
Зачем внушили мне его любить?

Как много страсти в этих брызгах глаз,
Я бы мечтала вечность в них тонуть.
Объятия его даруют рай,
И кто из смертных не захочет в них нырнуть?

А губы, те, что голос прикрывают,
Манят меня без слова, без мольбы.
Он голосом охрипшим соблазняет,
Лишая воздуха в груди у ног земли.

О mon ami, он дьявол — нет сомненья —
Он кровь доводит взглядом до кипенья.
Сходи к отцу и изгони его скорее,
Иначе… Я влюблюсь в него сильнее.


Рецензии