В чаще черемух, родник вдруг забил...

В чаще черемух, родник вдруг забил. ..
Его я увидел, оставшись без сил.
  Грибы собирал... потерялся.И сник.
  Из всех направлений я выбрал тупик.
Нет звука машин, паровозных гудков,
Тогда еще мало мне было годков.
   Присел на корягу. На миг замолчал...
   Вдруг, лося теленок вдали промычал.
На голос поплелся, не чая судьбы.
Глоточек бы малый -мне просто воды.
   И чудо свершилось! Увидел родник!
   Средь чащи черемух, внезапно возник.
Положена досочка -малый мосток.
И тропка идет, Здесь не нужен  Восток.
   Напившись, водицы я в прок захватил.
   Без компаса вышел, прибавивши сил.

М Чуйков
Июль 2018 г


Рецензии