Приметы любви Спор

Совсем мальчишки, парни, лет семнадцати,
Всю ночь о чем-то важном спор вели,
И лишь под утро, знатно посмеявшись,
Они решили спор перенести.

О чем же спорили они, Вам интересно?
Известно, о девчонках разговор.
Ведь как не обсудить этих красоток,
Когда весна и на душе задор?

Девчонок море — вот и выбирай
Кто поумней, кто покрасивей, старше.
Да только вот к согласию не пришли,
В кого из девушек положено влюбляться.

Тогда уже они нашли меня.
О своём споре вкратце рассказали
Спросили у меня, как знатока,
«За что в девчонок следует влюбляться?»

Ну что сказать? Я был изрядно пьян,
И от того сказал им без стеснения:
Свою любовь впервые повстречал
В борделе я, а полюбил за пение.

— Какой она была? — меня спросили.
— Блондинка иль брюнетка? — рыжий блонд
— И что за выпуклости в ней меня сразили?
— То был бесспорно любопытный нос.

Характер, а характер был какой?
— Скромняшкой… может, фурия была?
И я ответил без стеснения: «стерва,
Не подошёл бы, если б не глаза.»

С глазами что? — да так… Слегка косят.
— И несмотря на это ты любил?
Я усмехнулся и сказал:
«Ребят, я ведь ее за это полюбил.»

Да, не такой ответ они искали,
Ну мне-то что? Спросили — говори.
А эти дураки ещё узнают:
Особенных примет нет у любви!


Рецензии