К. к

Она была не первой среди женщин,
Но и последней в списке не стоит.
Пускай портрет ее не стоит многих денег,
Зато художник с ним в обнимку спит.

Какие губы, тонкая фигура,
И каждый шаг ее, как волны на песку,
— А эта ее страстная натура?!
Огни в глазах под сердца тихий шум.

Такую не зажмёшь ты в переулке.
Нет, наш удел в глазах ее тонуть…
Ох, эти глубочайшие бермуды.
— И скольким не даёте вы уснуть?

Что делать и кого винить
В ее улыбке и духах слащавых?
Что из-за этой страсти пустоты
Я вместо сна блуждаю по причалам?

Мне сердце не даёт остановиться,
Хоть знает разум: мне не суждено.
Таким, как ты, судьба дарует принцев,
До нас, поэтов, миру все ровно.

Пускай мне не ласкать тебя в объятиях
И все причалы буду знать, как дом,
За год без сна твоей мне будет платой
Один лишь взгляд, наполненный теплом.


Рецензии