Я сибиряк

Мы с Сибирью породнились,
Колыбелью для меня Была.
На лугах ходить учились,
А потом сказал я первые слова.

По зиме на лыжах, в санках,
Вместе мчались мы с горы.
Были мы тогда в ушанках,
На ногах в мороз, пимы.

А Весной Она меня Водила
В белоствольные леса.
Соком от берёз Поила,
Был он чист, как детская слеза.

Жарким летом на луга ходили,
Где духмяный аромат цветов.
А потом грибы и ягоды делили,
Щедрый урожай Её лесов.

Осень, просто Сказка для меня,
Бабье лето, разноцветная листва.
Ведь в октябре родился я,
Сибирь, Ты Родина красивая моя.

Александр Ларионов город Томск 28.07.2018 год.


Рецензии