Читать всю ночь

Мне нравится читать и вызывать эмоции на дуэль,
смотреть, как они барахтаются и не понимают, зачем они здесь.
Когда не видят выхода,
когда хотят, чтобы не кончалось.
 
Жалко, что это не трёхтомник
и счастье недолговечно.
Не уходи, останься с нами.
Ты, конечно, сектантка,
 
у чёрта на языке болтаешься словом «заело»,
но мы с тобой простужены, и лечиться - отнюдь не благое дело.
А мы подменим, а мы положим множество интересных книг,
ты только читай, пожалуйста, не останавливайся.

Любое неосторожное действие - и мы пропали.

Медленно опускается голова на чьи-то холодные десницы.
Засыпай, я закрою окно, чтобы не остывала драма сердец.


Рецензии