Елене Троянской никогда не бывавшей в Сочи

Я тебе звоню из Дагомыса,
Недоступен древний Илион.
Наконец развенчан миф Париса,
Я тебя похитил,а не он.
Я сражался за свободу Трои
Против сил "Деревянного коня,"
Нас всегда на свете было трое:
Ты, Любовь Вселенская и я.

Ты сейчас в далёком измеренье,
Но проложен до Земли маршрут.
Здесь людские страсти, как и прежде,
Жить ,без воин, людям не дают.
И хотя сменяет эру эра
Мир погряз в жестокости и зле.
Без антракта длится миф Гомера
На Подлунной сцене-на Земле.

Семь софитов бьют с Небесной рампы,
Освещая пелену времён.
За Любовь я был смертельно ранен,
Но не умер,небом был спасён.
Чтобы нам Прекрасная Елена,
Разрывая прошлого туман,
Встретиться у Сочинских дольменов
И продолжить прерванный роман.

И, вдыхая Дух Олимпиады,
Будто снова в Спарте побывать.
Мы Свою напишем Илиаду,
Где не надо не в кого стрелять.
И Любви Вселенской храм построим,
В парке - у Бачарова ручья....
Нас всегда на свете было Трое,
Ты, Любовь Вселенская и я.


Рецензии