На пепелищах не возводят домов...

На пепелищах не возводят домов,
Там место вОронам и белым слонам.
А на моем богом забытом кладбище снов
Счастье, которое выдали когда-то нам.
Пальцы переплетенные во сне – казалось - навек
Сменились расстоянием в пропасть, стены-спин.
Мне так нужен был родной человек,
Но ты смеясь говорил - глупость легенд - андрогин.
Выдали счастье впрок;
Теперь Провиденье требует с нас расплаты.
Поймав дураков на крючок,
Вскрывает свои козырные карты:
Плата за скорое счастье – потери и отчужденье,
Расколотые на мириады сны и стихотворенья.
Плата за быструю радость – слёзы и расстоянье,
За ними в черных платках – рас-каянье и рас-ставанье.


Рецензии