Люблю...

Люблю полей бескрайние просторы
И солнцем колос налитой тугой,
Когда кивает головой подсолнух
И в воздухе лесных полянок зной.

Храню я в памяти лесов тропинки
Лесных ромашек, что до поясА
И на ветвях хрустальные росинки,
И лесом птиц сокрытых голоса.

Люблю, зари раскинутый платочек,
Когда закат идёт на смену дня,
Когда дождинки ставят многоточие,
Луна хозяйкой среди звёзд когда.

Я радуюсь весеннему дыханию,
Пью ручейка живительную песнь.
Люблю я лето и его старание
Богатства подарить и жарко обогреть.

Я в восхишении от красот осенних
Люблю когда снимает листья ветерок,
Деревьев глянец-в них царит смирение,
Осенних яблок дух, богатство банок впрок.
               
Наряд невинный зимушки чарует,
Снежинок танец сказочный дивИт,
Когда морозец вензеля рисует
Люблю...Люблю когда за щёки...озорник.

Во всех красотах Божие участие
И нам дано красоты все испить,
Как же прекрасно и какое это счастье,
Дышать, любить, друзья, и просто жить!
          
Благодарю Тебя, Господь, за всё!

изображение из интернета
 


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Дай Бог сохранить нам эту природную красу.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.07.2018 17:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Да, нам беречь эту красоту!
с теплом сердечным, Светлана.

Светлана Сёмина   31.07.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.