Внутри любого дома омут...

Внутри любого дома омут,
Где прячется от солнца лифт,
Здесь поздно ночью дети тонут
И возвращаются в отлив.

Их матери молчат, как рыбы,
О том, что вышел зверь из вод.
У каждого отца есть выбор,
Куда вернуться через год.

Дверь отопрешь, а там ненастье,
Шагнешь в другую - там жара,
Чудовище с открытой пастью
Скучает посреди двора.

Скажи, что делать этим летом,
Попавшись на крючок иль в сеть -
Точить ножи, сдавать газеты,
На золотом крыльце сидеть?


Рецензии