Напев услышишь только слегка

мечешься, теряешь лейтмотив, отдаёшься игре,
погружаешься мыслями в унылые облака.
заблудившаяся душа, сложенная жертвенником на алтаре:
где бы песня ни пелась - напев услышишь только слегка.

превращаешься в невидаль на кем-то возделанном полотне,
гулким поездом мчишься, и его уже не вернуть,
и теряешься в полустанках где-то там, в бреду или полусне,
со своими шедеврами, не признанными никем, ни на грамм, ничуть.

сообразно картине вечных стереотипных схем,
забывая, что потёрта стала душа, и неведом её алгоритм и путь,
проживаешь всё так бездарно, обижаясь на всех или насовсем,
свою жизнь разнося на кусочки, теряя суть.


Рецензии