Себя я так расстратив

Видала полнощеких и румяных,
С приятным видом, полными губами;
Но не хватало ясных глаз, чтобы меня умнее,
С набором тех грехов, что у меня.
Чтоб мне хотелось быть немного, но глупее,
А верить словно, как в саму себя.
И вот я резкость глаз твоих, заметив;
Твои сужденья выше, чем мои;
Но, Господи! Себя я так, растратив,
у сердца не могу найти любви.


Рецензии