Казаки

Прошли событие, тревожно,
Ковыль степной, слеза в глазах…
Упасть мне хочется на землю,
На чернозем, и руки вдаль…

Бархан костями серебрится,
Травинки жёлтые цветут…
Свободный ветер суховеем,
Мои сжимает пальцы рук…

Кровь выступает, холодею,
Пересыпается песок…
Младой Казак! Сверкает саблей,
Споткнулся конь, разок, чуток…

Засеребрилась вся поляна,
Рассвет от солнца, без мечты…
Трава, ковыль, летит по ветру,
Наш род Казачий, уж прости…

……..
29 июля 2018 г.


Рецензии